手作り餃子の皮を破けにくくする小技!!
こんにちは、やっこです。
皆さん、餃子を手作りした事はありますか??
手作りだと
『ニラ大好きなのでたっぷり入れる』
『臭いが気になるのでニンニク、生姜少なめ』
など、自分の好みで味を調整できます。
それから、皮がもちもちに仕上がるので美味しいですよね。
そんな、手作り餃子ですが、作るのってハードルが高いですよね。
具材のみじん切りが大変
アンを皮で包むのが大変
皮が破けやすい
etc...
なかなか、作る気持ちにならないものです。
ほんの少しですが、餃子作りがしやすくなる小技をご紹介しますね。
餃子を包んだら、片栗粉の上に置いていきます!!
ただこれだけです。
そんなのもう知ってる!!
というツッコミが聞こえてきそうです、、、😂
こうすることで、餃子の水分で餃子とお皿がくっついてしまうのを防ぎます。なので、餃子が破れにくくなるわけです。
無事に焼き上がりました!!
皮が破けてしまうと、せっかくの美味しい肉汁が逃げてしまいます。
皆さんも、お試し下さい。
以上、最後までお付き合いいただきありがとうございました。